МИД Саудовской Аравии: Асад как магнит притягивает боевиков со всего мира

18:19 22 Октября 2015

Башар Асад

  Террористы приезжают в Сирию и воюют на стороне «Исламского государства»

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил в четверг, 22 октября, о том, что для успешной борьбы с «Исламским государством» (ИГ) первым делом нужно отстранить от власти президента Сирии Башара Асада. Об этом сообщает Reuters.

Свое заявление министр сделал в ходе интервью арабскому каналу «Аль-Арабия аль-Хадат» в Вене, где состоялись его переговоры с министром иностранных дел Австрии.

«Асад как магнит, который привлекает иностранных боевиков со всего мира. Они едут сражаться на стороне «Исламского государства» против его режима», — заявил министр.

По словам Джубейра, он обсудил со своим сирийским коллегой пути поиска мирного решения для сирийского конфликта, а также возможности начала переходного периода к будущему страны, в котором уже не будет Асада.

Напомним, вопрос прекращения боев в Сирии будет поднят на встрече глав дипломатических ведомств России, США, Саудовской Аравии и Турции завтра, 23 октября, в столице Австрии Вене.

В то же время Министерство иностранных дел Российской Федерации предложило включить в состав группы, ведущей переговоры по Сирии, еще пять стран. Дипломаты назвали Иран, Египет, Катар, Эмираты, Иорданию.

18:19 22 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости