В Симферополе одну из улиц переименуют в честь аннексии

18:36 22 Октября 2015

Крым симферополь

Такое решение оккупанты приняли сегодня

Оккупационные власти Симферополя решили увековечить аннексию полуострова в названии одной из улиц города. Решение подарить улице название «Крымской весны» было принято на очередной сессии городского совета 22 октября, сообщает «Радио Свобода», ссылаясь на пресс-службу российской администрации города.

«Улица, расположенная в районе улицы Дачная, будет названа в честь событий весны 2014 года и возвращения полуострова в состав России», — сказано в сообщении.

Напомним, в феврале текущего года оккупационные власти Крыма открыли памятную доску в честь годовщины событий 26 февраля 2014, которые они считают «восстановлением исторической справедливости» и называют началом «Крымской весны».

Как известно, в конце февраля — в начале марта в Крыму появились российские военные без опознавательных знаков, которых окрестили «зелеными человечками». 16 марта 2014 года на полуострове прошел организованный Россией незаконный референдум о статусе полуострова. На основании его результатов и Декларации о независимости, принятой так называемым «Верховным Советом Крыма», была в одностороннем порядке провозглашена независимая Республика Крым, которая 18 марта подписала с Россией  «договор» о вхождении в ее состав. Это событие в России отмечается как праздник.

Общекрымский референдум, одностороннее провозглашение независимости полуострова и его присоединение к РФ вызвали негативную международную реакцию. По мнению стран Запада, присоединение Крыма к России имело характер аннексии, последовавшей за вооруженным вмешательством РФ во внутренние дела Украины.

Россия же уверена, что присоединение полуострова было реализацией права местного населения на самоопределение.

Украина, как большинство стран мира, присоединение Крыма к России не признает. 14 апреля прошлого года Верховная Рада приняла закон, определивший АР Крым и город Севастополь территориями, оккупированными Россией.

18:36 22 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости