На Одесчине обрушился мост, перекрыв трассу международного значения

19:30 22 Октября 2015

машины авто пробка

Принимаются меры по возобновлению движения автомобилей

Сегодня в Болградском районе Одесской области обрушился один из двух пролетов каменно-арочного моста, расположенного на автомобильной дороге Новые Трояны — Червоноармейское — Васильевка — Каменка. Происшествие привело к полному блокированию движения транспорта на дороге, информирует «Укринформ«.

«Из-за обвала одного из пролетов каменно-арочного моста в селе Калчево прекращено движение транспорта на автодороге Т-16-32 КПП Новые Трояны – Красноармейское – Васильевка — Каменка, которая является дорогой общего пользования и выездом на международный пункт пропуска с Республикой Молдова. Председатель Болградской РГА Олег Голован обратился к руководству Службы автомобильных дорог в Одесской области с просьбой безотлагательно начать ремонтные работы для возобновления движения автотранспорта на отмеченном участке», — говорится в сообщении.

Служба автомобильных дорог в Одесской области по этому поводу заявляет, что их сотрудники уже «разрабатывают проект реконструкции моста, уточняют смету безотлагательных работ и выискивают источники финансирования ремонта». Однако о конкретных сроках восстановления моста не упоминали.

Как сообщалось, председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили, исполняющий обязанности  генерального директора «Укрзализныци» Александр Завгородний и начальник госпредприятия «Железная дорога Молдовы» заключили предварительный договор о строительстве прямого железнодорожного сообщения Украины с Молдовой в обход Приднестровья.

Ранее Саакашвили выступал с заявлением о том, что дорога Одесса — Рени будет восстановлена до конца следующего года.

19:30 22 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости