Израиль: жертвами третьей волны террора стали 10 человек

19:24 22 Октября 2015

 Еще 12 израильтян тяжело ранены

Израильское телевидение сообщило со ссылкой на медицинские службы страны, что в течение трех недель террористических актов в Израиле погибли десять человек, а еще более ста двадцати получили ранения. Об этом передает ТАСС.

«За три недели новой волны террора в Израиле 10 человек погибли в результате террористических атак, еще 12 были тяжело ранены» — говорится в сообщении телевидения страны.

При этом в израильских средствах массовой информации сообщается о том, что в Иерусалиме, а также в других населенных пунктах, особенно на Западном берегу реки Иордан,  зафиксировано около полусотни нападений на израильтян. Не менее ужасающи и потери палестинской стороны: во время нападений убиты больше 50 человек, из которых как минимум половина – организаторы и исполнители атак.

Напомним, увеличивающаяся волна арабо-израильского террора вызывает обеспокоенность во всем мире. Так, государственный секретарь США Джон Керри призвал в четверг, 22 октября, к снижению накала воинственности высказываний со стороны израильтян и палестинцев, а также к прекращению использования призывов к насилию в средствах массовой информации. Такое заявление Керри сделал после встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, который обвиняет палестинцев в эскалации насилия в последние несколько недель.

Попытку решить конфликт на этой неделе предпринял и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун: он прилетал в Иерусалим для проведения переговоров с израильскими и палестинскими лидерами. Во время пресс-конференции с президентом Израиля Реувеном Ривлином, накануне встречи с премьер-министром страны Биньямином Нетаньяху, генсек ООН подчеркнул актуальность прекращения насилия.

19:24 22 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости