Америка нас обманывала – Путин

19:31 22 Октября 2015

Путин

Российский лидер раскритиковал испытание морской системы противоракетной обороны в Европе стран НАТО

Испытание морского компонента системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе являются свидетельством обмана со стороны США не только России, но и всего мира. Об этом сегодня заявил президент России Владимир Путин, передает РБК.

«На днях проведены первые испытания ПРО США в Европе. Что это значит? Это значит, что мы, когда спорили с нашими американскими партнерами, были правы. Нас, да и весь мир пытались в очередной раз ввести в заблуждение, а сказать совсем по-проще — обманывали», – заявил российский лидер.

По его словам, США фактически в одностороннем порядке вышли из Договора об ограничении противоракетной обороны.

«Причина, вроде бы, побудившая наших американских партнеров строить систему противоракетной обороны, исчезла. И мы вправе были бы ожидать, что и работа над развитием ПРО США прекратится. А что на самом деле? Ничего подобного не происходит, наоборот, все продолжается», — резюмировал Путин.

Как сообщала Politeka 20 октября Соединенные Штаты Америки и их союзники по блоку НАТО впервые провели испытание морской системы противоракетной обороны в Европе. Учения прошли у берегов Шотландии.

Вместе с американскими военнослужащими в масштабных испытаниях ПРО приняли участие военные армии и флота еще девяти стран: Великобритании, Канады, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Норвегии, Испании и Австралии.

Как сообщили в военно-морских силах США, с ракетного полигона на Гебридских островах была выпущена ракета малой дальности Terrier Orion. Координаты баллистической ракеты отследили голландские военные моряки и сообщили данные на американский эсминец Ross.

Выпущенная с военного корабля США зенитная ракета SM-3 поразила цель. Таким образом, военный флот союзников провел первый учебный перехват в воздушном пространстве Европы.

Как сообщалось, глава Польши Анджей Дуда подписал решение польского сейма о ратификации технического соглашения по базе ПРО НАТО в Редзиково. Строительство базы ПРО в Редзиково начнется в 2016 году. После введения ее в строй в 2018 году база вместе с такой же базой в Румынии образуют европейский комплекс противоракетной обороны.

19:31 22 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости