Украина зарабатывает на иностранных студентах $500 млн в год

19:57 22 Октября 2015

студенты иностранцы молодежь

Поступления от студентов-иностранцев могут быть и значительно выше, уверены в Минобразования

Иностранные студенты ежегодно привносят в экономику Украины около 504 млн долл. Такие данные обнародовал замминистра образования и науки Украины Олег Деревянко, передает Forbes.

«По сегодняшнему курсу это где-то 11 млрд грн, а это почти полная сумма финансирования государственного высшего образования в Украине», — заявил министр и добавил, что госбюджет тратит на высшее образование 16 млрд грн в год.

При этом Деревянко отметил, что поступления от студентов-иностранцев могут быть и значительно выше. Он привел данные Центра развития корпоративной и социальной ответственности, согласно которым в Украине в 2013-2014 гг. учились около 70 тыс. иностранцев, что составляет 4,1% от общего количества студентов (1,724 млн).

Читайте также
Наука во время войны

В свою очередь замминистра финансов Оксана Маркарова заявила, что Министерство финансов готово оказать содействие развитию образования в стране и привлечению студентов из других стран.

Как сообщалось, Национальный университет имени Тараса Шевченко и Национальный технический университет «Киевский политехнический институт» попали в первые 50 вузов из 500 лучших высших учебных заведений из 20 развивающихся стран Европы и Центральной Азии.

Кроме того, в список ежегодного британского рейтинга лучших вузов мира вошли Киевский национальный университет имени Шевченко и Харьковский национальный университет имени Каразина. Перечень включает в себя 800 лучших университетов мира.

19:57 22 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости