Туск: ситуация на границах ЕС критическая — солидарность не должна быть наивностью

Открытость к беженцам может перерости в беспомощность

На границах стран ЕС сложилась критическая ситуация, важнейшей задачей на сегодня является восстановление внешних границ ЕС. Об этом сообщил  президент Европейского совета Дональд Туск, передает «Европейская правда«.

«Ситуация на границах ЕС — критическая. Мы больше не можем позволить, чтобы солидарность была эквивалентом наивности, открытость — беспомощности, а свобода — хаоса. Сегодня нет более важной задачи, чем восстановление внешних границ ЕС», — проинформировал Туск.

При этом он убежден, что ЕС не надо превращать в «неприступную крепость, но необходимо защитить свои ценности». «Мы должны полностью прекратить ненужный спор между защитой внешних границ и солидарностью и открытостью. Нам необходимо разумное сочетание обоих вариантов. Мы не можем поддаваться популизму и ксенофобии. Наша цель должна заключаться в укреплении Европы в борьбе против правых экстремистов, чтобы не стать похожими на них», — сказал он.

Напомним, президент Турции Тайип Эрдоган заявил сегодня, 22 октября, о том, что, по его информации, город Алеппо в Сирии может стать новым источником массовой миграции жителей в соседние страны.

Стоит отметить, что за прошлые сутки, 21 октября, в Словению попали более 12 тысяч мигрантов. Об этом свидетельствуют данные словенской полиции.

материалы рубрики
Доллар обосновался у ключевой отметки: сколько продержится гривна Экономика
Доллар обосновался у ключевой отметки: сколько продержится гривна
Украине сможет помочь сосед: «похоронят Россию в море» В мире
Украине сможет помочь сосед: «похоронят Россию в море»
Зима берет реванш: синоптики рассказали, кого сегодня заморозит Общество
Зима берет реванш: синоптики рассказали, кого сегодня заморозит