Аваков: отдел по борьбе с оборотом наркотиков расформируют

20:17 22 Октября 2015

арсен аваков

 Его место займет Департамент противодействия наркопреступности

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил в четверг, 22 октября, о том, что принял решение о расформировании отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Попытки коррекции старой системы ни к чему не приводили. Поэтому реформы этого подразделения не будет. Я просто его расформировываю. По оценкам департамента внутренней безопасности, уж не знаю, к горю или к радости, 80-90% сотрудников не смогут пройти переаттестацию в полицейские и будут уволены со службы», — сообщил министр.

По словам главы МВД, все сотрудники отдела – а это более тысячи человек – будут выведены за штат и пройдут переаттестацию, а также проверку с применением детектора лжи.

Вместо бывшего отдела, по словам Авакова, в Национальной полиции будет создан Департамент противодействия наркопреступности. Но попасть туда не смогут даже прошедшие переаттестацию бывшие сотрудников ОБНОНа – они будут переведены в другие подразделения полиции.

Как сообщалось ранее, 7 ноября МВД перестанет существовать как структура – его полностью заменит новая Национальная полиция.

Кроме того, с начала 2016 года полиция начнет работу в четырех городах Западной Украины – Тернополе, Ровно, Черновцах и Ивано-Франковске.

20:17 22 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости