Наплыв мигрантов увеличил число сторонников выхода Британии из ЕС — опрос

Наплыв мигрантов увеличил число сторонников выхода Британии из ЕС — опрос

Членство в Евросоюзе поддерживают 52% британцев

Поддержка дальнейшего пребывания Великобритании в Евросоюзе среди населения сильно упала за последние четыре месяца, что обусловлено наплывом беженцев из ближневосточных стран. Об этом свидетельствуют данные соцопроса службы Ipsos MORI, передает Reuters.

Согласно полученным результатам, 52% проголосовали бы за то, чтобы Британия осталась членом ЕС, по сравнению с 61% в июне.

Между тем поддержка выхода страны из Евросоюза выросла до 39% с 2012 года. В июне 27% респондентов поддерживали эту инициативу.

Руководитель отдела политических исследований в Ipsos MORI Гидеон Скиннер объясняет полученные данные кризисом беженцев в Европе.

Как сообщала Politeka, 3 октября министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд заявил, что его страна действительно покинет Европейский союз, если Брюссель не гарантирует Лондону проведение реальных реформ.

8 сентября палата общин парламента Великобритании проголосовала за инициативу премьер-министра страны Дэвида Кэмерона о проведении референдума относительно членства Великобритании в ЕС до конца 2017 года.

Согласно другому опросу, проведенному в прошлом месяце, 51% британцев проголосовал бы за выход из Европейского союза из-за кризиса с мигрантами охватившей континент.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии Политика
Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии
Имеем право: в РФ сделали вопиющее заявление по поводу агрессии в Азовском море Политика
Имеем право: в РФ сделали вопиющее заявление по поводу агрессии в Азовском море
Жуткая история всколыхнула Украину: младенца избили и выкинули, фото последствий Происшествия
Жуткая история всколыхнула Украину: младенца избили и выкинули, фото последствий
Другие материалы раздела
Похожие статьи