Наплыв мигрантов увеличил число сторонников выхода Британии из ЕС — опрос

Наплыв мигрантов увеличил число сторонников выхода Британии из ЕС — опрос

Членство в Евросоюзе поддерживают 52% британцев

Поддержка дальнейшего пребывания Великобритании в Евросоюзе среди населения сильно упала за последние четыре месяца, что обусловлено наплывом беженцев из ближневосточных стран. Об этом свидетельствуют данные соцопроса службы Ipsos MORI, передает Reuters.

Согласно полученным результатам, 52% проголосовали бы за то, чтобы Британия осталась членом ЕС, по сравнению с 61% в июне.

Между тем поддержка выхода страны из Евросоюза выросла до 39% с 2012 года. В июне 27% респондентов поддерживали эту инициативу.

Руководитель отдела политических исследований в Ipsos MORI Гидеон Скиннер объясняет полученные данные кризисом беженцев в Европе.

Как сообщала Politeka, 3 октября министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд заявил, что его страна действительно покинет Европейский союз, если Брюссель не гарантирует Лондону проведение реальных реформ.

8 сентября палата общин парламента Великобритании проголосовала за инициативу премьер-министра страны Дэвида Кэмерона о проведении референдума относительно членства Великобритании в ЕС до конца 2017 года.

Согласно другому опросу, проведенному в прошлом месяце, 51% британцев проголосовал бы за выход из Европейского союза из-за кризиса с мигрантами охватившей континент.

материалы рубрики
Искусственный интеллект уволил разработчика: подробности скандала Технологии
Искусственный интеллект уволил разработчика: подробности скандала
Издеваются и унижают: травля голодающего Балуха усилилась, раскрыт план «мести» Общество
Издеваются и унижают: травля голодающего Балуха усилилась, раскрыт план «мести»
Покушение на известного активиста во Львове: на место съехались полиция и взрывотехники Происшествия
Покушение на известного активиста во Львове: на место съехались полиция и взрывотехники