Иранские корабли приплыли в порт Астрахани

21:27 22 Октября 2015
китайский военный корабль

Целью военной экспедиции является проведение учений в бассейне Каспийского моря

Иранские военно-морские корабли приплыли к берегам российского порта Астрахань. Они проведут в военной экспедиции четыре дня, сообщает иранское государственное агентство IRNA.

Группа кораблей состоит из эсминца «Демавенд» («Дымящийся» — перс.) и двух кораблей с ракетными носителями «Пейкан» и «Джошан».

Целью экспедиции кораблей ВМС Ирана является участие в совместных учениях и развитие сотрудничества по обеспечению безопасности в бассейне Каспийского моря. В ВМС Ирана заявили, что корабли затем отправятся в бакинский порт (Азербайджан).

Сайт Politeka сообщал о намерении Тегерана провести военно-морские учения с российскими военными. 19 октября иранские корабли отправились в плавание к берегам России.

Читайте также
Готов ли Израиль к войне с Ираном

В тот же день иранские военные приступили к проведению масштабных военных учений на западе и северо-западе страны. Они назывались «Мохаррам». Подразделения отрядов быстрого реагирования противостояли условным противникам из террористических групп. В этот день были задействованы бойцы пехотных соединений.

Напомним, что высший руководитель Ирана и духовный лидер страны аятолла Али Хаменеи призвал усилить армию, заявив, что она должна быть готова улучшить свою боеготовность и предотвратить атаки иностранных врагов.

По словам Хаменеи, армия должна быть не просто готова к победе над врагом, но и быть сдерживающим фактором для тех, кто замышляет агрессию против Исламской Республики.

21:27 22 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости