Эфиопец собрал самолет за $7,6 тыс. (фото)

00:16 23 Октября 2015
самодельный самолет

С помощью своего творения хочет попасть в NASA

Житель Эфиопии Азмелаш Зеферу собрал самолет из лома, дерева, с шасси от мотоцикла Suzuki и двигателем от Volkswagen Beetle («Жук») и 28 октября намерен совершить пробный полет, пишет CNN.

35-летний Зеферу говорит, что с детства хотел стать летчиком. Решив уйти из университета Алемайа со степенью бакалавра в области общественного здравоохранения, он попытался поступить в Дире Дава — филиал Авиационной академии Эфиопских авиалиний, но не подошел по росту. Поэтому решил построить собственный самолет.

Читайте также
Жители Лаоса нашли применение неразорвавшимся американским бомбам (фото)

На строительство летательного аппарата он потратил десять лет, руководствуясь лишь видео в YouTube. Часть деталей купил на рынке Меркато в Адис-Абебе, а 8,5-метровые крылья сделал из древесины, импортируемой из Австралии. Двигатель от Ford он позволить себе не смог, поэтому остановился на «Жуке». Общая стоимость самолета составила $7,6 тыс.

Стоит отметить, что советом ему также помогал и председатель Голландской ассоциации экспериментального воздушного транспорта (NVAV) Рене Бабберман. «(Его проект) заслуживает большого уважения … (в нем) на самом деле есть дух пионеров и его энтузиазм заразителен», — сказал он.

Сам же Зеферу расценивает свой будущий полет лишь как первый этап, после которого надеется все-таки попасть в летную школу. Долгосрочная же цель – стать космическим инженером NASA.

00:16 23 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости