СБУ разоблачила похитителей из Нацгвардии, присвоивших более 1 млн грн бюджетных средств

22:28 22 Октября 2015

вывеска, табличка, СБУ

 Хапуги воровали деньги, которые шли на повышение обороноспособности Национальной гвардии

Представители Службы безопасности Украины заявили о том, что сотрудниками ведомства выявлены случаи хищения в особо крупных размерах бюджетных средств, которые должны были быть направлены на повышение обороноспособности частей и подразделений Национальной гвардии. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

«В течение 2013-2015 годов должностные лица одной из отдельных бригад охраны общественного порядка НГУ закупали топливную древесину за государственные деньги у частного предпринимателя. За якобы поставки примерно 900 куб. м. древесины он получил более 450 тыс., однако воинская часть так и не получила дрова», — говорится в сообщении.

Кроме того, в ноябре 2014 г. заместитель командира той же отдельной бригады заключил с бизнесменом договор на проведение ремонта бронетранспортера. Несмотря на то что на ремонт было перечислено 22 тыс. грн, ремонт даже не начинался и был проведен позже волонтерами бесплатно.

Еще один разоблачающий факт: весной и летом текущего года по указанию руководства ряд воинских частей закупили древесину на почти 600 тыс. грн, но дрова доставлены так и не были.

В ходе расследования выяснилось, что средства за фиктивную поставку дров разделили между собой должностные лица Нацгвардии и горе-бизнесмены.

По всем материалам военной прокуратурой открыты уголовные производства.

Как сообщала Politeka, сотрудники Службы безопасности Украины задержали снайпера из числа боевиков «ДНР», который обстреливал представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. «ДНРовца» с позывным «Кент» задержали на подконтрольной Украине территории в городе Рубежное на Луганщине, где он гостил у знакомых.

Также в Украине задержан таможенник, который пытался получить паспорт на ненастоящую фамилию. Чиновник скрывался от следствия в аннексированном Россией Крыму, наивно надеясь уйти от возмездия Фемиды.

22:28 22 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости