Белый дом даст Пакистану $70 млн на образование для девочек — Chicago Tribune

01:34 23 Октября 2015

Мишель Обама

Инициатором выступила Мишель Обама

Администрация президента США Барака Обамы планирует объявить новое соглашение с Пакистаном по обеспечению образованием девочек путем увеличения в два раза расходов на школы и повышение их посещаемости. Об этом сообщил высокопоставленный американский чиновник, пишет Chicago Tribune.

Отмечается, что Пакистан собирается увеличить количество преподавателей-женщин, построить разграничительные стены в школах и принять еще ряд мер, которые позволят девочкам и женщинам учиться наравне с мальчиками и мужчинами.

США намерены выделить на это $70 млн, отмечает источник, и будут работать вместе с Пакистаном над тем, чтобы число девочек в школах выросло больше чем на 200 тыс. За этим соглашением, по словам чиновника, стоит первая леди Мишель Обама.

«Расширение прав и возможностей девочек, обеспечение для них доступа к качественному образованию имеет долгосрочные, трансформационные преимущества для их будущего, для их семей и общин, а также для экономического процветания Пакистана в целом», — сказал чиновник из Белого дома.

Читайте также
Пакистан: между США и Китаем

Как сообщала Politeka, администрация президента США Барака Обамы обеспокоена тем, что Пакистан может в скором времени развернуть небольшое тактическое ядерное оружие, которое будет труднее защитить от захвата боевиками.

В связи с этим Белый дом анонсировал возможное подписание соглашения с Пакистаном по ядерному сотрудничеству во время визита пакистанского премьера в США. Однако премьер-министр Пакистана Наваз Шариф заявил, что во время встречи с президентом США Бараком Обамой на этой неделе не планирует соглашаться на ограничения в использовании мелкокалиберного тактического ядерного оружия.

01:34 23 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости