В Сети определили топ-25 комфортных профессий (инфографика)

00:55 23 Октября 2015

работа

На первом месте оказался ученый по данным

Сайт Glassdoor определил 25 вакансий, которые лучше всего позволяют соблюдать нормальный баланс между работой и личной жизнью. Доклад, опубликованный на сайте, был проведен на основании обратной связи с американскими работниками.

Для того чтобы вакансия попала в данный список, ее должны были оценить 75 раз работники из 75 различных компаний.

Первое место в списке получил ученый по данным, далее следуют SEO-менеджер, специалист по поиску талантов, менеджер соцсетей, учитель на замену, координатор рекрутинга, UX-дизайнер, менеджер цифрового маркетинга, помощник по маркетингу, веб-разработчик, аналитик рисков, инженер в гражданском строительстве, менеджер по клиентам, педагогический дизайнер, аналитик по маркетингу, специалист по обеспечению качества, веб-дизайнер, техник-исследователь, программный аналитик, аналитик данных, контент-менеджер, сервис-инженер, лаборант, разработчик программного обеспечения, фронтенд-разработчик.

топ-25 профессий

The Independent

«Поддержание здорового баланса между работой и личной жизнью может быть проблематичным сегодня, но некоторые вакансии позволяют соблюдать некую гибкость», — говорится в докладе.

Как пишет The Independent, исследование, проведенное экономистом из Стэнфорда Джоном Пенкэйвелом, гласит, что люди, которые работают 70 и более часов в неделю, как правило, выполняют тот же объем, что и те, которые работают 55 часов. При этом, у всех, кто работает больше 55 часов неделю, наблюдается повышенная усталость и постоянный стресс.

Как сообщала Politeka, ранее британский портал трудоустройства CareerCast, проанализировав запросы как работодателей, так и соискателей, выяснил, какие профессии на сегодняшний день наименее востребованы и в ближайшем времени могут исчезнуть. Оказалось, что в ближайшее время общество может оказаться от услуг почтальонов, а самой востребованной профессией стал актуарий — специалист по страховой математике.

00:55 23 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости