В Мексике пойман организатор побега Эль Чапо

В Мексике пойман организатор побега Эль Чапо

На него работали еще пять человек

Мексиканские власти объявили в среду о захвате шести человек, ответственных за июльский побег из тюрьмы наркобарона Хоакина «Эль Чапо» Гусмана, передает AP.

По словам генпрокурора Арели Гомес, организатором побега является один из юристов Гусмана, который имел доступ к тюрьме Альтиплано, и был в состоянии уведомить капо о развитии операции, а также получить новые инструкции. Подозреваемый также якобы передавал информацию и деньги другим участвующим в организации побега лицам.

«Сегодня мы можем утверждать, что группа, ответственная за планирование, организацию и реализацию побега из тюрьмы, распалась», — сказала Гомес.

Генпрокурор не назвала ни одного имени, но сказала, что они действовали в сговоре с должностными лицами тюрьмы. По ее словам, 23 чиновника и работника исправительного учреждения были также арестованы.

Напомним, 11 июля Гусман сбежал из тюрьмы Альтиплано, которая находится недалеко от Мехико. Прокуратура Мексики считает, что после побега он отправился в штат Керетаро, откуда перебрался на свою базу в Синолоа.

Как писала Politeka, вчера мексиканские власти заявили, что беглый наркобарон Хоакин «Эль Чапо» Гусман, пытаясь скрыться от преследовавшего его спецназа, сломал ногу, упав с небольшого утеса.

Ранее же сообщалось, что мексиканские морские пехотинцы пытались провести рейд на ранчо, где скрывался наркобарон, однако их операция закончилась неудачно — уймой пулевых отверстий в домах, сожженными автомобилями и опустевшими деревнями на северо-западе Мексики.

материалы рубрики
Украинцам озвучили неприятный прогноз погоды, о лете можно забыть: подробности Общество
Украинцам озвучили неприятный прогноз погоды, о лете можно забыть: подробности
Как в сталинские времена: раскрыт секретный план Путина по Крыму Общество
Как в сталинские времена: раскрыт секретный план Путина по Крыму
Отличная сделка: Трамп признался в «хорошей химии» с Ким Чен Ыном В мире
Отличная сделка: Трамп признался в «хорошей химии» с Ким Чен Ыном