Американские микробиологи нарисовали картины микробами и бактериями (фото)

04:49 23 Октября 2015

ученые

Ученые провели художественный конкурс

Члены Американского сообщества микробиологии организовали и провели первый мире художественный конкурс с использованием бактерий — Agar Art Contest, сообщает CNN.

Ученые использовали для создания своих картин чашки Петри, заполненные агаром – желатиноподобным веществом, которое использовалось в качестве полотна, а «красками» выступали бактерии и микробы. Среди представленных работ была даже копия «Звездной ночи» Винсента ван Гога.

Первое место получили Мехмет Беркмен и Мария Пенил за их картину «Нейроны». А их другая работа – «Клетки в клетке» получила приз «зрительских симпатий» среди пользователей Facebook.

«Все ученые, с которыми я работаю, согласны, что в нашей работе присутствует эстетика», — сказал Беркмен.

По словам общественного менеджера по распространению информации организации Эмили Дилгер, общественность считает то, чем занимаются ученые, серым и скучным, но теперь видит, что в их работе присутствуют элементы творчества.

Как сообщала Politeka, еще один интересный предмет искусства появился не так давно в России. В частности, в начале октября повара из города Новокузнецк потратили семь часов на создание 25-килограммовой якобы копии «Джоконды» — картины Леонардо да Винчи.

04:49 23 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости