Компартия Китая запретила коммунистам быть членами гольф-клубов

23:48 22 Октября 2015

Китай Флаг

Также под запрет попали чрезмерные возлияния и излишества в еде

Руководство Коммунистической партии Китая обновило дисциплинарный устав, добавив в него статью о том, что всем коммунистам запрещено вступать в гольф-клубы. Об этом сообщает BBC.

Кроме того, под запрет попали чрезмерные возлияния и излишества в еде, а также использование в личных целях служебного положения.

Коммунистам запрещено «приобретать и использовать абонементы в тренажерные залы, клубы, гольф-клубы, они не могут владеть никакими другими членскими карточками, а также посещать частные клубы», — говорится в новой редакции устава.

Запрет коснулся в первую очередь гольф-клубов, так как в китайском обществе бытует мнение, что именно во время игры в гольф проворачиваются махинации на миллионы юаней, даются взятки и заключаются тайные сделки.

Инициатором таких кардинальных перемен стал председатель Си Цзиньпин, который руководит партией с 2012 года. Товарищ Си уверен, что если в стране не ликвидировать коррупцию и чрезмерные привилегии некоторых партийцев, то страну ждут народные волнения, снижение темпов экономического развития и даже распад.

Нарушителей предписаний ждет наказание – выговор, исключение из партии или даже смертельная казнь (в случае коррупции в слишком больших размерах).

Еще одно направление, по которому власти Китая «закручивают гайки» — борьба с инакомыслием в Интернете. Как сообщалось, руководство страны ужесточает цензуру в Интернете, намереваясь принять закон о кибербезопасности, который значительно усилит контроль над китайским сегментом Сети.

В то же время руководство партии и страны активно продвигает интересы китайского бизнеса во всем мире. Как сообщалось ранее, Китай намерен инвестировать 9 млрд долларов в строительство АЭС в Британии.

23:48 22 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости