В Мексике нашли тоннель в США для контрабанды наркотиков

В Мексике нашли тоннель в США для контрабанды наркотиков

Тоннель принадлежал мексиканскому наркокартелю

Полиция Мексики обнаружила 800-метровый тоннель, который злоумышленники использовали для контрабанды наркотиков с мексиканского города Тихуана в Сан-Диего (США). Об этом сообщили власти страны, передает «Русская служба ВВС«.

Местные СМИ распространили информацию о том, что тоннель принадлежал наркокартелю беглого наркобарона Хоакина Гусмана, однако официально власти это не подтвердили.

В ходе операции полицейские задержали 16 подозреваемых и изъяли 10 тонн марихуаны.

Национальная комиссия по безопасности проинформировала, что полиция обнаружила тоннель глубиной 10 метров в ходе расследования, которое длилось несколько недель.

Отметим, что тоннель освещался, а также был оборудован вентиляцией. Кроме этого, от обрушения его страховали металлические балки.

Как сообщала Politeka, ранее мексиканские морские пехотинцы пытались провести рейд на ранчо, где скрывался наркобарон Хоакин «Эль Чапо» Гусман, однако их операция закончилась неудачно — уймой пулевых отверстий в домах, сожженными автомобилями и опустевшими деревнями на северо-западе Мексики. При этом Эль Чапо смог ускользнуть, хотя власти и говорили, что он был ранен. На днях стало известно, что беглый наркобарон, пытаясь скрыться от преследовавшего его спецназа, сломал ногу, упав с небольшого утеса.  Преступника обнаружили 9 октября недалеко от города Косалья (штат Синалоа).

материалы рубрики
Google Chrome сделал опасное «покращення»: будет знать все ваши пароли и не только Новости
Google Chrome сделал опасное «покращення»: будет знать все ваши пароли и не только
Лавров не на шутку испугался Порошенко, сравнил себя с туалетом: подробности курьеза Политика
Лавров не на шутку испугался Порошенко, сравнил себя с туалетом: подробности курьеза
Рыбчинский: За последние 4 года Порошенко превратился в миллиардера, что же пожелать человеку, который даже во время войны превращает затраты в прибыль? Политика
Рыбчинский: За последние 4 года Порошенко превратился в миллиардера, что же пожелать человеку, который даже во время войны превращает затраты в прибыль?
Другие материалы раздела
Похожие статьи