Apple начала вкладывать средства в альтернативную энергетику Китая

Apple начала вкладывать средства в альтернативную энергетику Китая

Компания планирует сотрудничать с китайскими производителями в области проектов по строительству солнечных электростанций

Компания Apple начала инвестировать в производство альтернативной энергии в Китае. Об этом пишет «Газета.ru».

«Корпорация инвестирует в постройку новых солнечных сетей в северной, восточной и южной частях Китая, генерирующих более 200 МВт энергии. Это позволит обеспечить энергией более 265 тыс. домохозяйств в год», — сказано в сообщении.

Кроме того, компания планирует сотрудничать с китайскими производителями в области проектов по строительству электростанций, вырабатывающих более 2 ГВт солнечной энергии для производственных процессов, а также ветровой и гидроэнергетики в течение следующих пяти лет.

«Компания Foxconn построит энергетические фермы, которые к 2018 году будут генерировать 400 МВт солнечной энергии, необходимой для производства iPhone на заводе Apple в Чжэньчжоу», — говорится в материале.

Отмечается, что сейчас Поднебесная является самым быстрорастущим рынком Apple, поэтому компания инвестирует в программы по улучшению воздействия технологий на окружающую среду в государстве.

Как писала Politeka, в середине октября Apple отключила новостное приложение News для пользователей, которые находятся в Китае. При попытке обновить сервис китайские пользователи, для которых приложение было запущено в июне, увидели надпись: «News не поддерживается в вашем регионе».

материалы рубрики
Уволен и задержан советник президента: это видео стало последней каплей В мире
Уволен и задержан советник президента: это видео стало последней каплей
Суд отправил Москаля за решетку: подробности решения Политика
Суд отправил Москаля за решетку: подробности решения
В Минобороны решились на массовое сокращение военных: известна причина Общество
В Минобороны решились на массовое сокращение военных: известна причина