В СБУ пришли с повинной два боевика «ДНР» (видео)

11:34 23 Октября 2015
оплот днр боевик террорист

Один из них был активным участником сепаратистского движения в Славянске, второй нес службу на блокпостах

Двое террористов так называемой Донецкой народной республики добровольно сдались органам Службы безопасности Украины. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Еще два бывших боевика присоединились к своим семьям в Донецкой области, оставив ряды террористов», — сказано в сообщении.

В ведомстве рассказали, что один из террористов был активным участником сепаратистского движения в Славянске, добровольно вступил в ряды террористов «ДНР». С оружием в руках нес службу на блокпостах, занимался сбором разведывательной информации.

«Впоследствии, разочаровавшись в сепаратистских идеях, уволился из так называемой «армии» фейковой республики», — сообщают силовики.

Второй задержанный, по информации службы, присоединился к террористической организации «ДНР» летом прошлого года. Нес службу на блокпостах, в частности проверял документы, занимался организацией пропускного режима, осуществлял охрану объектов.

«Бывшие боевики, узнав о начатой СБ Украины программе «Тебя ждут дома», обратились с заявлениями в правоохранительные органы, признались в совершенных преступлениях и добровольно согласились сотрудничать со следствием», — сказано в пресс-релизе.

В ведомстве подчеркнули, что явка с повинной может стать основанием для освобождения двух мужчин от уголовной ответственности и даст возможность им вернуться к мирной жизни.

Как писала Politeka, 12 октября еще один боевик, который противостоял украинским военным в составе террористической группировки «ДНР», добровольно сдался украинским правоохранителям и вернулся к своим родным.

18 сентября сдался боевик, состоявший в одном из отрядов террористической организации «ДНР».

14 сентября на свободную украинскую территорию из оккупированной зоны вернулся боевик одной из группировок, входящей в состав «ДНР».

11:34 23 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости