Еще три пассажира с затонувшей «Иволги» считаются пропавшими без вести

Еще три пассажира с затонувшей «Иволги» считаются пропавшими без вести

При осмотре поднятого судна тел не обнаружили, поиски продолжаются

Накануне был завершен осмотр поднятого со дна прогулочного катера «Иволга», который затонул 17 октября в море вблизи города Белгород-Днестровский Одесской области. В результате осмотра и поисковых работ на судне новых тел погибших не обнаружили, сообщил заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Владимир Жмак в Facebook.

«Вчера был завершен осмотр «Иволги». Добрались до самых укромных уголков. Больше никого не обнаружили. На сегодняшний день пропавшими без вести остаются три человека, нахождение которых на судне в день трагедии 17 октября подтверждено, и двое, об отсутствии которых заявили родственники, но подтвержденных данных об их нахождении на судне нет», — написал он.

Замглавы Одесской облгосадминистрации также сообщил, что сегодня утром, 23 октября, состоялось заседание комиссии ОГА по чрезвычайным ситуациям, всем задействованным службам поручено продолжить поисковые работы в море и на побережье.

Как сообщалось ранее, в субботу, 17 октября, в Одесской области возле Белгород-Днестровского затонул прогулочный катер. По предварительным данным, на борту находились 36 человек. В результате спасательных и поисковых работ удалось спасти 22 человека, сразу были найдены 12 тел погибших.

В течение недели из моря и устья Днестровского лимана возле Затоки спасатели достали тела еще четырех пассажиров «Иволги». В среду, 21 октября, утром было найдено тело еще одного пассажира прогулочного катера. Таким образом, число жертв затонувшего судна увеличилось до 17 человек.

По словам вице-премьер-министра, министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадия Зубко, точное число погибших в результате аварии станет известно ​​после того, как с помощью спецоборудования разрежут часть судна и проведут следственные действия.

материалы рубрики
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу Экономика
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются Происшествия
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии Политика
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии