Еще три пассажира с затонувшей «Иволги» считаются пропавшими без вести

12:27 23 Октября 2015

затонувший катер

При осмотре поднятого судна тел не обнаружили, поиски продолжаются

Накануне был завершен осмотр поднятого со дна прогулочного катера «Иволга», который затонул 17 октября в море вблизи города Белгород-Днестровский Одесской области. В результате осмотра и поисковых работ на судне новых тел погибших не обнаружили, сообщил заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Владимир Жмак в Facebook.

«Вчера был завершен осмотр «Иволги». Добрались до самых укромных уголков. Больше никого не обнаружили. На сегодняшний день пропавшими без вести остаются три человека, нахождение которых на судне в день трагедии 17 октября подтверждено, и двое, об отсутствии которых заявили родственники, но подтвержденных данных об их нахождении на судне нет», — написал он.

Замглавы Одесской облгосадминистрации также сообщил, что сегодня утром, 23 октября, состоялось заседание комиссии ОГА по чрезвычайным ситуациям, всем задействованным службам поручено продолжить поисковые работы в море и на побережье.

Как сообщалось ранее, в субботу, 17 октября, в Одесской области возле Белгород-Днестровского затонул прогулочный катер. По предварительным данным, на борту находились 36 человек. В результате спасательных и поисковых работ удалось спасти 22 человека, сразу были найдены 12 тел погибших.

В течение недели из моря и устья Днестровского лимана возле Затоки спасатели достали тела еще четырех пассажиров «Иволги». В среду, 21 октября, утром было найдено тело еще одного пассажира прогулочного катера. Таким образом, число жертв затонувшего судна увеличилось до 17 человек.

По словам вице-премьер-министра, министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадия Зубко, точное число погибших в результате аварии станет известно ​​после того, как с помощью спецоборудования разрежут часть судна и проведут следственные действия.

12:27 23 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости