Полиция рассказала, зачем оцепляла здание ГАИ в Одессе

12:12 23 Октября 2015

патрульная полиция полицейские

Конфликта между патрульными и сотрудниками Госавтоинспекции не возникло

Патрульные полицейские Одессы рассказали, что оцепили здание областного ГАИ накануне вечером для предотвращения вывоза из него государственного имущества ликвидируемой структуры. Об этом пишут местные СМИ со ссылкой на пресс-службу патрульной полиции города.

«В дежурную часть полиции поступила оперативная информация о том, что из здания облГАИ вывозится госимущество», — заявила спикер ведомства Алла Марченко.

Она уточнила, что конфликта между патрульными и сотрудниками Госавтоинспекции не было. «Намечается ротация подразделения. Возможно, вывозились личные вещи, но полиция должна была проверить. Информация о том, что вывозятся документы, не подтвердилась», — рассказала Марченко.

В то же время сообщается, что сотрудники ГАИ жаловались на полицейских, которые якобы не выпускали их машины для выезда на ДТП. Однако в патрульной службе заверили, что о таких случаях им не известно, а работа ГАИ не нарушалась.

Отметим, что инцидент вызвал определенный резонанс — ночью на территорию областного ГАИ приезжали все руководители силовых ведомств региона и даже губернатор области Михаил Саакашвили.

Как писала Politeka, патрульные полицейские оцепили здание управления Госавтоинспекции в Одесской области, которое расположено в Одессе по ул. Королева. Один из местных журналистов сообщил, что таким образом полицейские пытаются предотвратить утечку документов из здания МРЭО.

В будущем патрульная полиция объединит функции участковых инспекторов милиции, Государственной автомобильной инспекции и Патрульно-постовой службы.

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, к концу 2015 года в Украине будет 10 тысяч патрульных полицейских. Также, по его информации, до конца марта 2016 года патрульная полиция начнет работу во всех городах Украины.

12:12 23 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости