За сутки на Донбассе не пострадал ни один украинский боец

13:17 23 Октября 2015

день защитника Украины

22 октября боевики пять раз нарушили перемирие

В течение прошедших суток на востоке Украины обошлось без потерь и ранений среди военных ВСУ. Такую информацию предоставил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает «РБК-Украина».

«За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не получил ранений», — сообщил он.

Представитель АПУ добавил, что 22 октября боевики пять раз нарушили перемирие. «Вчера было зафиксировано пять эпизодов нарушения режима тишины со стороны незаконных вооруженных формирований. Вчера вечером враг открывал огонь из стрелкового оружия и гранатометов на западных окраинах Донецка, в частности в Песках и Опытном. Также имела место провокация боевиков в Широкино, оккупанты неприцельно вели огонь в сторону позиций украинских войск», — отметил Лысенко.

Как писала Politeka, вчера, 22 октября, боевики открыли огонь в зоне проведения АТО на востоке Украины. Начиная с 21:42, и почти до 23:00 террористы обстреливали украинские позиции в районе населенного пункта Пески, а по Опытному работал гранатомет бандитов. Террористы также нарушили перемирие в районе Широкино.

20 октября в больницу им. Мечникова в Днепропетровске доставили троих тяжелораненых украинских военных из зоны АТО на Донбассе. У них были огнестрельные и минно-взрывные ранения. 19 октября главврач этого медучреждения Сергей Рыженко сообщал о поступлении семерых украинских военных из зоны АТО с ранениями, полученными в результате боестолкновений. При этом в штабе АТО и в Администрации президента заявляли, что в последние дни на востоке Украины пророссийские террористические группировки придерживались режима тишины.

13:17 23 Октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости