Против скандального судьи из Макарова открыли уголовное дело (видео)

Против скандального судьи из Макарова открыли уголовное дело (видео)

Против судьи Макаровского районного суда Владислава Оберемко, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, а также угрожал убийством сотруднику ГАИ, который остановил машину вершителя Фемиды, открыто уголовное производство сразу по нескольким статьям. Об этом сообщается на официальном сайте столичной прокуратуры.

«Прокуратура Киева начала уголовное производство по факту угроз сотрудникам Госавтоинспекции нетрезвым судьей Макаровского районного суда Киевской области. Действия судьи квалифицированы по ч.1 ст.345 (Угроза сотруднику правоохранительных органов), ч.1 ст.129 (Угроза убийства), а также ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщил глава ведомства Сергей Юлдашев», — говорится в сообщении.

Тем не менее, скандальный судья будет продолжать вершить правосудие, так как процедура привлечения судьи к ответственности достаточно сложная.

«Пока Высшая квалификационная комиссия судей рассмотрит представление об отстранении его от занимаемой должности, он и в дальнейшем будет работать судьей. К сожалению, привлечение судьи к ответственности — это сложный процесс, который требует много времени и усилий», — отметил прокурор.

К слову, сам судья по время общения с правоохранителями угрожал им созданием проблем, ссылаясь на свое знакомствоименно с прокурором Киева Юлдашевым.

Предлагаем к просмотру видео с попыткой задержания судьи (18+).

материалы рубрики
Невероятно завораживает, вот это талант: пенсионерка поразила Украину патриотическим балконом Общество
Невероятно завораживает, вот это талант: пенсионерка поразила Украину патриотическим балконом
Дима, тебе не стыдно, какая гордость: вечноспящему Медведеву влетело от россиян за ЧМ-2018 Общество
Дима, тебе не стыдно, какая гордость: вечноспящему Медведеву влетело от россиян за ЧМ-2018
Ада Роговцева: Нужно ехать на Донбасс, чтобы у вас болело, как у того обожженного от пяток до головы парня Общество
Ада Роговцева: Нужно ехать на Донбасс, чтобы у вас болело, как у того обожженного от пяток до головы парня