Марушевская возглавила Одесскую таможню по просьбе Саакашвили, а не по результатам конкурса (документ)

Марушевская возглавила Одесскую таможню по просьбе Саакашвили, а не по результатам конкурса (документ)

Девушке удалось избежать самой жесткой стадии конкурса – финальной

Новая начальница Одесской таможни Юлия Марушевская была назначена на этот пост по ходатайству главы ОГА Михаила Саакашвили в обход финальной части конкурса. Об этом свидетельствует официальное заявление Государственной фискальной службы, передают «Украинские новости».

«Главой ГФС на основании ходатайства главы Одесской ОГА М. Саакашвили и согласования с Министерством финансов Украины Марушевская Юлия Леонидовна была назначена на пост начальника Одесской таможни ГФС», — сказано в ответе на запрос информагентства.

При этом, согласно документу, Марушевская действительно участвовала в конкурсе из 74 человек по отбору главного таможенника региона, однако соревнования так и не достигли своего финала – когда осталось девять претендентов, среди которых была и заместительница одесского губернатора, за нее просто попросили.

1

Напомним, что назначенная 19 октября главой Одесской таможни 26-летняя Марушевская имеет опыт работы 78 рабочих дней после получения образования в университете им. Шевченко. Два месяца она занимала должность директора департамента Одесской ОГА и месяц — заместителя главы ОГА.

По поводу назначения Марушевской Саакашвили сказал, что считает отсутствие у нее специального образования не недостатком, а наоборот, преимуществом.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Между НАТО и Россией может начаться военный конфликт: появились предпосылки Политика
Между НАТО и Россией может начаться военный конфликт: появились предпосылки
Трагедия в центре Киева: мужчина спустился в метро в последний раз, кадры с места ЧП Киев
Трагедия в центре Киева: мужчина спустился в метро в последний раз, кадры с места ЧП
Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии Политика
Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии
Другие материалы раздела
Похожие статьи