Марушевская возглавила Одесскую таможню по просьбе Саакашвили, а не по результатам конкурса (документ)

Марушевская возглавила Одесскую таможню по просьбе Саакашвили, а не по результатам конкурса (документ)

Девушке удалось избежать самой жесткой стадии конкурса – финальной

Новая начальница Одесской таможни Юлия Марушевская была назначена на этот пост по ходатайству главы ОГА Михаила Саакашвили в обход финальной части конкурса. Об этом свидетельствует официальное заявление Государственной фискальной службы, передают «Украинские новости».

«Главой ГФС на основании ходатайства главы Одесской ОГА М. Саакашвили и согласования с Министерством финансов Украины Марушевская Юлия Леонидовна была назначена на пост начальника Одесской таможни ГФС», — сказано в ответе на запрос информагентства.

При этом, согласно документу, Марушевская действительно участвовала в конкурсе из 74 человек по отбору главного таможенника региона, однако соревнования так и не достигли своего финала – когда осталось девять претендентов, среди которых была и заместительница одесского губернатора, за нее просто попросили.

1

Напомним, что назначенная 19 октября главой Одесской таможни 26-летняя Марушевская имеет опыт работы 78 рабочих дней после получения образования в университете им. Шевченко. Два месяца она занимала должность директора департамента Одесской ОГА и месяц — заместителя главы ОГА.

По поводу назначения Марушевской Саакашвили сказал, что считает отсутствие у нее специального образования не недостатком, а наоборот, преимуществом.

материалы рубрики
Искусственный интеллект уволил разработчика: подробности скандала Технологии
Искусственный интеллект уволил разработчика: подробности скандала
Издеваются и унижают: травля голодающего Балуха усилилась, раскрыт план «мести» Общество
Издеваются и унижают: травля голодающего Балуха усилилась, раскрыт план «мести»
Покушение на известного активиста во Львове: на место съехались полиция и взрывотехники Происшествия
Покушение на известного активиста во Львове: на место съехались полиция и взрывотехники