В Киеве открыли центр юридической поддержки переселенцев

В Киеве открыли центр юридической поддержки переселенцев

Помощь в ближайшее время смогут получить около 2 тысяч переселенцев

Общественная организация «Крымская диаспора» при поддержке программы развития ООН в Украине и правительства Японии создала центр юридической поддержки переселенцев из Крыма и Донбасса. Об этом сообщила пресс-аташе Крымской диаспоры Татьяна Гузик, передает корреспондент Politeka.

По словам Гузик, уже работает горячая телефонная линия 067 67 67 850, на которую переселенцы могут звонить в рабочее время по любым юридическим вопросам.

Как отметила юрист проекта переселенка из Макеевки Мария Клечанивская, в ближайшее время планируется оказать помощь минимум 2000 переселенцев в Киеве и Киевской области. «Как уже показала практика, больше всего переселенцев волнуют вопросы перерегистрации предприятий и физических лиц предпринимателей из зоны АТО,» — добавила она.

В рамках проекта также планируется помощь переселенцам в подготовке исковых заявлений в суд и юридическое сопровождение в судебных процессах.

Напомним, в августе в Киеве был открыт хаб «Дом свободных людей». Деятельность центра направлена на оказание помощи (юридической, психологической и гуманитарной) переселенцам из Луганской и Донецкой областей, а также из оккупированного Крыма. Центр расположен по адресу: ул. Фрунзе, 13д. Открытие хаба состоялось при финансовой поддержке Агенства США по международному развитию (USAID).

Отметим, Министерство социальной политики выступает за повышение компенсации, которую выделяют на аренду жилья внутренне перемещенным лицам. Ведомство хочет установить ее на уровне прожиточного минимума, то есть 1330 грн.

Напомним, по состоянию на 29 сентября в украинских центрах занятости зарегистрированы более 408 тысяч безработных вынужденных переселенцев. При этом наибольшее их количество в Запорожской области.

материалы рубрики
Превратился в дерево: родные уже не надеялись отыскать солдата, однако случилось чудо В мире
Превратился в дерево: родные уже не надеялись отыскать солдата, однако случилось чудо
Усик вышел на ринг с Беллью: видео первой встречи Спорт
Усик вышел на ринг с Беллью: видео первой встречи
«Братья сходят с ума»: Россия брызжет ядом из-за украинских кораблей В мире
«Братья сходят с ума»: Россия брызжет ядом из-за украинских кораблей
Другие материалы раздела
Похожие статьи