Мигранты минуют пункты пропуска и вторгаются в Австрию по ж/д путям

14:37 23 Октября 2015

Железная дорога

Мигранты обходят стороной пункты, где можно получить регистрацию

Сотни беженцев предпочитают избегать специального пункта пропуска на австрийско-словенской границе и проникают в страну по железнодорожным путям, ставя при этом под угрозу и свои жизни, и жизни других. Об этом сообщает издание Associated Press.

По словам местных полицейских, сегодня сотни беженцев обошли центр сбора в пункте Шпильфельд. При этом свой маршрут они проложили по железнодорожным путям, которые ведут из Словении в Австрию.

В то же время, по данным журналистов, количество мигрантов превышало тысячу человек. Однако они отмечают, что некоторые беженцы потом все же вернулись в центр, чтобы получить регистрацию и отправиться в приют.

Как рассказали местные чиновники, вчера через пункт пропуска Шпильфельд на территорию Австрии прошли около 6 тыс. человек.

Напомним, вчера после того как тысячи мигрантов прорвали полицейские кордоны центра на пограничном переходе Шпильфельд, полиция сняла заграждения и продолжила пускать в мигрантов в переполненный центр.

Как сообщалось, 17 октября Венгрия перекрыла границу с Хорватией для нелегальных мигрантов. Из-за этого толпы беженцев направились в соседнюю Словению. Таким образом, произошло смещение потока мигрантов по так называемому маршруту Западных Балкан. Теперь вместо Венгрии они въезжают в Хорватию, а оттуда следуют в Словению и далее в страны ЕС.

Кроме того, Венгрия отгородилась забором от Сербии и Словении. Стоит отметить, что такие действия государства вызвали резкую критику со стороны других европейских стран. При этом Венгрия утверждает, что это помогло справиться с потоком мигрантов.

14:37 23 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости