Катер «Иволга» взяли под арест

14:47 23 Октября 2015

затонувший катер

Решение принято по ходатайству следователя

Киевский районный суд Одессы наложил арест на прогулочный катер «Иволга», затонувший 17 октября в Черном море у поселка Затока Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Согласно сообщению, такое решение принято по ходатайству следователя в этом деле.

«Обосновывая свое ходатайство, следователь указал, что 17 октября около 16 часов в пгт  Затока Белгород — Днестровского р-на Одесской области на расстоянии около 200-300 метров от берега из-за перегрузки и ухудшения погодных условий волной опрокинуло судно «Иволга», — сказано в сообщении.

В суде приняли во внимание, что судно было рассчитано на 20 человек, а капитан взял на борт 33 человека отдыхающих и 4 человека экипажа, не обеспечив катер надлежащим количеством спасательных жилетов.

Как писала Politeka, 17 октября, в Одесской области затонул прогулочный катер. По предварительным данным, на борту находились 36 пассажиров. В результате спасательных и поисковых работ удалось спасти 22 человека, сразу были найдены  тела 12 погибших.

В течение недели из моря и устья Днестровского лимана возле Затоки спасатели достали тела еще четырех пассажиров «Иволги». В среду, 21 октября, утром было найдено тело еще одного пассажира прогулочного катера. Таким образом, число жертв затонувшего судна увеличилось до 17 человек.

14:47 23 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости