На Волыни повесился председатель избирательной комиссии от «Свободы» — СМИ

15:17 23 Октября 2015

петля, самоубийство

Мужчина изначально не хотел возглавлять избирком

В селе Лище Луцкого района Волынской области председатель сельской избирательной комиссии покончил жизнь самоубийством. Его нашли повешенным в собственном доме, сообщает издание «Вестник+К».

Отмечается, что глава местного избиркома, 1960 года рождения, был представителем от «Всеукраинского объединения «Свобода». Как сообщили в сельсовете, изначально мужчина возглавлять избирательную комиссию не хотел, но партия все равно его выдвинула.

Кроме того, по данным издания, в последнее время у мужчины возникли проблемы в личной жизни. В частности, глава избиркома недавно пережил инсульт, постоянно ссорился с женой, начал злоупотреблять алкоголем.

По словам заместителя главы областной избирательной комиссии Николая Евтушина, такие чрезвычайные обстоятельства (самоубийство главы избиркома. — Ред.) не помешают проведению выборов. Проводить заседания избирательной комиссии, по закону, может любой ее член, которого избрали председательствующим.

На данный момент районная избирательная комиссия решает вопрос о замене председателя Лищенского избиркома. В то же время здесь продолжается стабильная работа. Вчера сельский избирком получил бюллетени, сегодня их передают в избирательные участки, которых здесь два – в Лище и Воротневе.

Читайте также
Безумный новый мир: что случится, если воспринимать предвыборную агитацию всерьез

Как сообщалось ранее, сегодня, 23 октября, является последним днем, когда разрешена агитация на местных выборах в Украине. Кроме того, с завтрашнего дня и до окончания голосования запрещено обнародовать результаты опроса общественного мнения, связанного с выборами.

Напомним, 19 октября Центральная избирательная комиссия завершила регистрацию международных наблюдателей на местных выборах в Украине. По состоянию на сегодня общее количество наблюдателей составляет 1554 человека от 14 иностранных государств и 14 международных организаций.

Как известно, местные выборы 25 октября в Украине впервые пройдут по открытым партийным спискам. Согласно результатам опроса, на них намерены прийти 75% украинцев. При этом в части Донбасса выборы пройдут весной 2016 года по новому закону.

15:17 23 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости