У домов двух полицейских Стамбула подложили бомбы

15:29 23 Октября 2015
часы-бомба

Саперам удалось обезвредить взрывчатые устройства

У дверей квартиры офицера полиции Стамбула подложили самодельную бомбу. Подозрительный пакет обнаружил сам сотрудник правоохранительных органов, передает агентство новостей Cahan. После того как прибыли саперы, найденную в пакете бомбу с часовым механизмом обезвредили.

Днями ранее еще один сотрудник полиции, выходя из дому, заметил подозрительный пакет. Прибывшие на место происшествия специалисты обезвредили и это самодельное взрывное устройство.

По двум фактам правоохранительные органы ведут следствие. Как стало известно турецким СМИ, взрывное устройство относится к виду взрывчатых веществ типа С-4.

Читайте также
Курдская карта против Турции

Эта бомба используется для различных разрушительных задач. В основном взрывчатое вещество применяется военными для подрыва сооружений, чтобы взорвать тяжелые стены. Однако их нередко используют в качестве оружия для поражения живой силы в бою или террористическом акте.
Благодаря стабильности и превосходному поражающему действию С-4 используется террористами и партизанами по всему миру.

Стоят ли за подложенными бомбами террористы из РПК, неизвестно. Анкара не верит заявлению группы об одностороннем прекращении огня, о котором писала Politeka. Напомним, что данное решение касается периода проведения парламентских выборов, намеченных в Турции на 1 ноября.

Один из лидеров РПК Бесе Хозат заявила, что для обеспечения победы прокурдской Демократической партии народов на предстоящих выборах организация пошла на такой исторический шаг.

Напомним также, что 10 октября в столице Турции прогремел взрыв, унесший жизни более 100 человек.

15:29 23 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости