В Нидерландах обжаловали решение о референдуме по Соглашению об ассоциации Украина — ЕС

В Нидерландах обжаловали решение о референдуме по Соглашению об ассоциации Украина — ЕС

Апелляцию на решение рассмотрят на протяжении шесть дней и вынесут окончательное решение

Решение Избирательного совета Нидерландов о проведении референдума относительно Соглашения об ассоциации Украина — ЕС обжаловано, передает «Европейская правда».

«Существует апелляция на решение Избирательного совета о проведении референдума по Соглашению об ассоциации с Украиной. В шестидневный срок апелляция должна быть рассмотрена и вынесено соответствующее решение», — передает издание решение заявление Избирательного комитета.

Отмечается, что апелляцию подал адвокат Йерун де Краик. Он уверен, что электронная петиция о проведении соответствующего референдума не набрала необходимого количества подписей из-за предоставления неполных и неточных данных.

Напомним,  по состоянию на 28 сентября в Нидерландах собрали 150% цифровых подписей, или 451 666 голосов в поддержку проведения референдума относительно ратификации Соглашения об ассоциации ЕС — Украина.

В середине октября Избирательный совет Нидерландов поддержал проведение референдума в стране относительно ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. Согласно этому решению, референдум должен был состояться через полгода.

Как известно, чтобы Соглашение об ассоциации вступило в силу, его должны ратифицировать все 28 стран — членов ЕС. На данный момент процесс ратификации завершили 24 из 28 парламентов государств ЕС. Тогда как Кипр и Греция еще даже не приступали к рассмотрению вопроса.

материалы рубрики
Вопрос к долбодятлам: экс-нардеп предложила Украине отказаться от независимости Политика
Вопрос к долбодятлам: экс-нардеп предложила Украине отказаться от независимости
Курс доллара резко изменится: как сохранить свои сбережения осенью Экономика
Курс доллара резко изменится: как сохранить свои сбережения осенью
Аптечная революция: как аукнется украинцам новый закон Общество
Аптечная революция: как аукнется украинцам новый закон