СБУ: в Донецкой области обнаружены два тайника с оружием и боеприпасами

СБУ: в Донецкой области обнаружены два тайника с оружием и боеприпасами

В данный момент по обоим случаям проводятся следственные действия

Сотрудники пресс-центра Службы безопасности Украины (СБУ) заявили о том, что в селе Бердянское Донецкой области правоохранителями выявлен тайник с военными средствами поражения. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

«Из тайника, который был оборудован в недостроенном жилом доме при въезде в село, сотрудники контрразведки СБ Украины изъяли 14 метательных зарядов и 14 боевых частей к 125 мм танковой пушке», — говорится в сообщении.

Еще один тайник с оружием сотрудники СБУ выявили в городе  Артемовске. Здесь в нежилом доме находились два ручных противотанковых гранатомета, гранаты и патроны. В данный момент сотрудники СБУ выясняют, кем был оставлен тайник и для каких целей собирались использовать заготовленное оружие.

Напомним, после завершения АТО на Донбассе участились случаи массового сокрытия оружия. Так, в заброшенном помещении одного из цехов Новокраматорского машиностроительного завода сотрудниками СБУ были изъяты две тротиловые шашки общим весом 400 грамм, четыре гранаты Ф-1 и РГД-5, три гранаты для подствольных гранатометов и 240 патронов калибра 5,45 мм.

Похожий «улов» попал и в руки милиционеров в Марьинском районе Донецкой области: здесь сотрудниками МВД возле села Катериновка выявлены боеприпасы. В частности, пакет с взрывоопасными предметами был спрятан под деревом и присыпан ветками. Его пришлось взорвать на месте, так через отверстие пакета была видна граната с вытянутой чекой. В любой момент весь боезапас мог взлететь в воздух, поэтому на место были вызваны саперы.

материалы рубрики
Курс валют на 21 августа: доллар сделал крутой разворот Экономика
Курс валют на 21 августа: доллар сделал крутой разворот
Авто «в хлам» и драки с полицией: мажоры устроили масштабное ДТП в Киеве, против них восстали сотни Киев
Авто «в хлам» и драки с полицией: мажоры устроили масштабное ДТП в Киеве, против них восстали сотни
Германия обрушилась с претензиями на Украину после встречи Путина и Меркель Политика
Германия обрушилась с претензиями на Украину после встречи Путина и Меркель
Другие материалы раздела
Похожие статьи