На Волыни учитель младших классов на уроках проводил предвыборную агитацию

На Волыни учитель младших классов на уроках проводил предвыборную агитацию

Педагог раздавала ученикам календарики с одним из кандидатов в горсовет

Преподаватель в младших классах одного из учебных заведений Владимир-Волынского распространяла материалы с предвыборной агитацией среди своих учеников, родители которых зарегистрированы на одном из избирательных округов города. Об этом сегодня, 23 октября, сообщает пресс-служба МВД в Волынской области.

Правоохранители выяснили, что учительница раздавала детям календарики с изображением кандидата в городской совет Владимир-Волынского от одной из политических партий.

Информация о нарушениях избирательного законодательства должным образом зарегистрирована в Едином реестре заявлений и сообщений об уголовных нарушениях. Сейчас правоохранители проводят проверку, после завершения которой будут установлены все обстоятельства происшествия, а затем органы досудебного следствия дадут ему надлежащую правовую квалификацию.

Напомним, что сегодня, 23 октября, является последним днем, когда разрешена агитация на местных выборах в Украине. Кроме того, с завтрашнего дня и до окончания голосования запрещено обнародовать результаты опроса общественного мнения, связанного с выборами.

Как сообщалось ранее, в селе Лище Луцкого района Волынской области председатель сельской избирательной комиссии покончил жизнь самоубийством. Его нашли повешенным в собственном доме. Глава местного избиркома был представителем от ВО «Свобода». Как сообщили в сельсовете, изначально мужчина возглавлять избирательную комиссию не хотел, но партия все равно его выдвинула.

Как известно, местные выборы 25 октября в Украине впервые пройдут по открытым партийным спискам. Согласно результатам опроса, в них намерены участвовать 75% украинцев. При этом в части Донбасса выборы пройдут весной 2016 года по новому закону.

материалы рубрики
Встреча Трампа и Путина: определено время «Х», ждать осталось недолго В мире
Встреча Трампа и Путина: определено время «Х», ждать осталось недолго
Курс биткоина на 16 июля: криптовалюта продолжает сокрушительное падение Экономика
Курс биткоина на 16 июля: криптовалюта продолжает сокрушительное падение
Главное за ночь: судьбоносная инициатива США и бесчинства России в Азовском море Общество
Главное за ночь: судьбоносная инициатива США и бесчинства России в Азовском море