Поляков из Мариуполя вывезут в Польшу до конца ноября

Поляков из Мариуполя вывезут в Польшу до конца ноября

В Польшу переедут 147 человек

Министерство иностранных дел Польши заявило, что программу защиты соотечественников от военного конфликта путем вывоза их на историческую родину завершат к концу ноября. Такую информацию огласил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына, передает Польское радио.

«1 декабря начнется адаптационная программа для 147 поляков и лиц польского происхождения, которые приедут в Польшу из Мариуполя», — сообщил глава польского МИД.

Также он заявил, что в МИД Польши уже определен окончательный перечень людей, которые уже в ноябре в рамках программы переедут в Польшу из Мариуполя и прилегающих к нему населенных пунктов.

«Речь идет о 147 лицах, а также нескольких десятках человек из Донбасса, которые не приняли участия в этапе эвакуации, который мы проводили около года назад. Мы тоже разговариваем с ними, проверяем их карты поляка и верифицируем их место жительства – действительно ли они живут на территориях, которым угрожает вооруженный конфликт», – сообщил дипломат.

Напомним, программа вывоза на историческую родину поляков из Мариуполя состоит из трех этапов. Первый из них стартовал в начале октября и заключался в определении количества этнических поляков, желающих сменить место жительства. Второй этап заключается собственно в переезде. А в ходе третьего этапа состоится адаптация эвакуированных.

Отметим, в июле появилась информация, что жители Мариуполя польского происхождения получили отрицательный ответ от МИД Польши относительно убежища из-за боевых действий на Донбассе. Тогда Схетына заявил, что эвакуация состоится, если в городе обострится ситуация.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Трагедия в центре Киева: мужчина спустился в метро в последний раз, кадры с места ЧП Киев
Трагедия в центре Киева: мужчина спустился в метро в последний раз, кадры с места ЧП
Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии Политика
Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии
Имеем право: в РФ сделали вопиющее заявление по поводу агрессии в Азовском море Политика
Имеем право: в РФ сделали вопиющее заявление по поводу агрессии в Азовском море
Другие материалы раздела
Похожие статьи