Президент Франции поддержал Грецию

Президент Франции поддержал Грецию

Однако Париж настаивает на выполнении обязательств, взятых Афинами

Находящийся в Афинах с официальным визитом президент Франции Франсуа Олланд заявил, что его правительство поддерживает просьбу Греции, о начале переговоров с кредиторами по спасению греческой экономики. Об этом сообщает foxnews. Переговоры, как ожидается, должны пройти на более выгодных для Греции условиях.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Греция должна продолжить выполнять свои обязательства, а следующим шагом тогда будут переговоры по долгу страны.

Сегодня французский лидер проведет встречу с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом. Политики обсудят существующую экономическую ситуацию и вопросы рекапитализации греческих банков, которые потеряли миллиарды евро.

Долговой кризис в Греции — часть европейского долгового кризиса. Он начался в 2010 году.
Франция не впервые просит помочь Греции. В начале октября в Страсбурге президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Греция и ее европейские партнеры на переговорах должны теперь обсудить и найти способы, как облегчить долговое бремя страны.

По словам Олланда, еврозона преодолела ряд трудностей в контексте предоставления помощи Греции для решения финансовых проблем.

«Я хотел бы увидеть теперь дискуссию об обслуживании долга», — сказал он.

В свою очередь немецкий канцлер Ангела Меркель, как писала Politeka, сообщила о невозможности списания греческого долга.

Она отметила, что в валютном союзе невозможно также частичное списание долга в размере 30-40%. При этом канцлер заявила о готовности рассмотреть любые другие способы уменьшения финансовой нагрузки на Грецию, подчеркнув при этом, что подобной помощи можно ожидать в случае выполнения всех соглашений между Грецией и ЕС.

материалы рубрики
На миллиард долларов: стало известно, у каких стран Украина покупала газ Экономика
На миллиард долларов: стало известно, у каких стран Украина покупала газ
Обслуживали десять человек: Роналду после семейного отдыха навел «фурор» в отеле Общество
Обслуживали десять человек: Роналду после семейного отдыха навел «фурор» в отеле
Отравление «Новичком» в Британии: постаравшему стало лучше, но это еще не все В мире
Отравление «Новичком» в Британии: постаравшему стало лучше, но это еще не все