Местные выборы стоили дороже, чем прошлогодние парламентские – КИУ

Местные выборы стоили дороже, чем прошлогодние парламентские – КИУ

Около 1 млрд грн было потрачено на прямую политическую рекламу

За проведение избирательной кампании на местных выборах 2015 года политики выложили больше, чем на выборах в Верховную Раду в 2014 году. Об этом заявил председатель КИУ Алексей Кошель, сообщает «Укринформ».

«Нынешние выборы стоят дороже, чем прошлогодние парламентские выборы, и расходы на кандидата в 2,5-3 раза превышают расходы на выборах в Польше», — сказал Кошель.

Он пояснил, что КИУ сделал такие выводы на основе экспертного исследования стоимости избирательной кампании. В частности, были проанализированы обнародованные расценки на политическую рекламу на телевидении, стоимость работы избирательных штабов, агитаторов, количество газет и листовок.

«По данным КИУ, за два месяца кампании партии потратили от 1,8 млрд до 2 млрд гривен на нынешние выборы. По нашим данным, около 1 млрд грн были потрачены на прямую рекламу», — отметил Кошель.

Как писала Politeka, сегодняшний день — 23 октября — является последним днем, когда разрешена агитация на местных выборах в Украине.

Как известно, местные выборы 25 октября в Украине впервые пройдут по открытым партийным спискам. Согласно результатам опроса, на них намерены прийти 75% украинцев. При этом в части Донбасса выборы пройдут весной 2016 года по новому закону.

материалы рубрики
Крайне негативно: Путин обрушился на Украину с громкими угрозами Политика
Крайне негативно: Путин обрушился на Украину с громкими угрозами
Кремлевские лабутены: Путин опозорился, пытаясь сравняться ростом с Трампом Общество
Кремлевские лабутены: Путин опозорился, пытаясь сравняться ростом с Трампом
Главное за ночь: итоги встречи Трампа с Путиным и стихия на украинском курорте Общество
Главное за ночь: итоги встречи Трампа с Путиным и стихия на украинском курорте