США готовят комплекс мер по безопасности для беженцев в Сирии

17:25 23 Октября 2015

мигранты

Комплексом предусмотрено создание «гуманитарных коридоров» и зон, свободных от полетов

Соединенные Штаты Америки намерены проверить возможность создания в Сирии комплекса мер по обеспечению безопасности для беженцев. Об этом изданию New York Times сообщил источник в администрации президента страны Барака Обамы, передает DW.

Комплекс мер по безопасности предусматривает создание «гуманитарных коридоров», а также зон, свободных от полетов, сказано в сообщении.

Целью данного комплекса мер является обеспечение безопасности гражданского населения от налетов ВВС президента страны Башара Асада, что, по замыслу Вашингтона, должно уменьшить поток беженцев в Иорданию, Турцию и в конечном итоге в Европу.

Напомним, ранее президент Турции призвал создать безопасную зону, где гражданские лица смогут находиться под защитой войск коалиции. Турецкий президент заявил, что давно предлагает этот план западным союзникам, но не встречает понимания с их стороны.

Кроме того, государственный секретарь США Джон Керри поддержал создание в Сирии зон, свободных от полетов, для авиации Асада. Эта же проблема обсуждалась в Вене на инициированных Белым домом переговорах по Сирии, в которых приняли участие, помимо Керри, еще и главы МИД Саудовской Аравии, России и Турции.

17:25 23 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости