Киевские полицейские задержали пьяного милиционера за рулем

Киевские полицейские задержали пьяного милиционера за рулем

Сотрудник органов внутренних дел вел себя агрессивно и напал на патрульных

В Святошинском районе столицы во время патрулирования полицейский экипаж задержал сотрудника милиции, который вел автомобиль, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сегодня, 23 октября, сообщает пресс-служба патрульной полиции Украины в Facebook.

Согласно сообщению, к полицейским обратились свидетели того, как в одном из авто на проспекте Палладина двое мужчин распивали спиртные напитки. Прохожие опасались, что в результате на дороге может появиться пьяный водитель.

Полицейский патруль остановил указанный автомобиль, который уже начал движение. Нетрезвый водитель вел себя агрессивно, по-хамски, отказался предоставить документы, а также пройти тест на содержание алкоголя.

В это время к задержанному в авто нетрезвому мужчине подошел его товарищ, который схватил сумку подозреваемого и попытался сбежать с ней. Видимо, понадеялся, что отсутствие документов, поможет товарищу избежать ответственности.

Правоохранители догнали беглеца и доставили обоих мужчин для выяснения личности в Святошинское районное управление милиции. Оказалось, что задержанные – инспекторы этого же райуправления, хотя оба до этого заявляли, что не знают друг друга.

На водителя составлен протокол по ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях (вождение в состоянии алкогольного опьянения), также ему придется отвечать по ст. 345 УК (причинение телесных повреждений). На другого подозреваемого составлены соответствующие материалы согласно ст. 343 УКУ относительно вмешательства в деятельность работника правоохранительных органов.

Как сообщалось ранее, накануне в Одессе патрульные полицейские оцепили здание областного управления Госавтоинспекции по ул. Королева. Один из местных журналистов сообщил, что таким образом полицейские пытаются предотвратить утечку документов из здания МРЭО.

Позже сами одесские полицейские объяснили, что оцепили здание областного ГАИ накануне вечером для предотвращения вывоза из него государственного имущества ликвидируемой структуры. При этом конфликта между патрульными и сотрудниками Госавтоинспекции не возникло.

материалы рубрики
Отпуск-2018: цены на отдых в Украине и Европе, удивительные цифры Общество
Отпуск-2018: цены на отдых в Украине и Европе, удивительные цифры
Под угрозой миллионы жизней: Украину охватила медицинская катастрофа Общество
Под угрозой миллионы жизней: Украину охватила медицинская катастрофа
Курс доллара ждет худшее: все начнется с повышения цен на алкоголь Экономика
Курс доллара ждет худшее: все начнется с повышения цен на алкоголь