Обвиняемый в убийстве Немцова хочет доказать свою невиновность, отправившись воевать в Сирию

18:12 23 Октября 2015

Борис Немцов

Дадаев обратился с просьбой отправить его в Сирию к президенту России

Главный обвиняемый в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова Заур Дадаев обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разрешить ему принять участие в военной операции РФ против террористов «Исламского государства» на территории Сирии. Об этом сообщает российское Агентство городских новостей Москва со ссылкой на письмо Дадаева российскому президенту.

По данным агентства, в письме Дадаев пишет о том, что готов «доказать свой патриотизм, несмотря на все тяготы и лишения».

Читайте также
Сирия московского гостя

«Из новостей мне стало известно, что сейчас военно-космические силы работают на территории Сирии. Если понадобится, я бы хотел принять участие в военной кампании на территории Сирии против ИГИЛ. Я хочу попросить вас дать мне возможность доказать свою невиновность», — пишет обвиняемый в письме.

Помимо прочего, Дадаев написал, что его задержание происходило незаконно, а признание в совершении убийства является вынужденным самооговором.

Напомним, российский оппозиционер Борис Немцов был убит в центре Москвы неподалеку от Кремля в ночь на 28 февраля. Позже стало известно, что он работал над докладом, содержащим информацию о присутствии российских войск на Донбассе.

8 марта Басманный суд Москвы вынес решение об аресте пятерых подозреваемых в убийстве Бориса Немцова, которое потом обжаловали все фигуранты следствия. Под стражу взяли Заура Дадаева, братьев Шагида и Анзора Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Главным подозреваемым, якобы совершившим убийство, является Дадаев. Отметим, в день суда он признал свою причастность к убийству Немцова, но потом отказался от собственных показаний, заявив, что дал их под пытками.

Как писала Politeka, адвокат дочери убитого политика Жанны Немцовой, сообщил, что вероятными организаторами убийства ее отца могут быть офицер батальона «Север» Руслан Геремеев и его водитель Руслан Мухудинов.

18:12 23 Октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости