Асаду нет места в переходном правительстве Сирии – МИД Саудовской Аравии

19:28 23 Октября 2015

сирия

Участники переговоров в Вене не пришли к единому мнению по поводу дальнейшей судьбы Асада

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что урегулирование ситуации в Сирии будет осуществляться путем создания переходного правительства, в котором действующий президент страны Башар Асад не будет участвовать. Об этом он заявил сегодня, 23 октября, в Вене, передают российские СМИ.

Читайте также
Не Сирией единой: 19 самых горячих точек планеты

«Мы приветствуем и будем участвовать в наращивании усилий по урегулированию ситуации в Сирии на основании женевского коммюнике, которое предполагает создание переходного правительства, в котором нет места Башару Асаду», — сказал аль-Джубейр.

Также он отметил, что стороны, участвующие в переговорах по Сирии сегодня, не достигли согласия касательно Асада, у них «по-прежнему есть расхождения относительно судьбы Башара Асада».

Напомним, вопрос прекращения боев в Сирии обсуждается сегодня на встрече глав дипломатических ведомств России, США, Саудовской Аравии и Турции в столице Австрии Вене.

Как сообщалось, в четверг, 22 октября, министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, о том, что для успешной борьбы с «Исламским государством» первым делом нужно отстранить от власти президента Сирии Башара Асада, поскольку тот «привлекает иностранных боевиков со всего мира».

19:28 23 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости