Власти Словении грозятся возвести забор на границе с Хорватией

Власти Словении грозятся возвести забор на границе с Хорватией

Руководство страны считает, что это будет единственным выходом, если в ЕС не решат проблему мигрантов

Власти Словении заявили о том, что готовы рассматривать все варианты решения проблем с мигрантами, в том числе возведение стены на границе с Хорватией. Об этом сообщает Reuters.

Такой вариант рассматривается как выход в том случае, если европейские лидеры не смогут выработать общий подход к проблеме беженцев, которые заполонили эту бывшую югославскую республику.

По информации правительства страны, мигранты начали массово переправляться в Словению после того, как Венгрия закрыла границу с Хорватией. Согласно подсчетам МИДа, в общей сложности более 50 тысяч мигрантов прибыли в Словению с прошлой субботы и примерно 10 тысяч находятся в этой стране сейчас.

«Мы не можем принимать такое огромное количество беженцев за небольшой период времени», — заявил журналистам премьер-министр Миро Церар после посещения лагеря для беженцев в городе Добова.

Напомним, ранее Словения обвинила Хорватию в нарушении правил Европейского союза и Шенгенской зоны касательно пограничного бесплатного проезда, после того, как премьер-министр Хорватии заявил, что власти больше не будут регистрировать или размещать тысячи мигрантов, хлынувших в страну.

Позже власти заявили, что армия страны приведена в состояние боевой готовности на случай появления необходимости оказания помощи полиции,  если та не справится с увеличивающимся потоком мигрантов. Кроме того, Церар заявил, что Словения готова принимать мигрантов до момента закрытия Австрией и Германией своих границ.

материалы рубрики
Отпуск-2018: цены на отдых в Украине и Европе, удивительные цифры Общество
Отпуск-2018: цены на отдых в Украине и Европе, удивительные цифры
Под угрозой миллионы жизней: Украину охватила медицинская катастрофа Общество
Под угрозой миллионы жизней: Украину охватила медицинская катастрофа
Курс доллара ждет худшее: все начнется с повышения цен на алкоголь Экономика
Курс доллара ждет худшее: все начнется с повышения цен на алкоголь