В Донецкой области разрушены свыше 9 тыс. домов — ДонОГА

20:16 23 Октября 2015

АТО Донбасс разрушенный дом

В финансовом эквиваленте ущерб составляет 3 млрд грн

С начала военной агрессии России на территории Донецкой области, контролируемой украинской властью, разрушены и повреждены более 9,2 тыс. жилых зданий и объектов инфраструктуры. В финансовом эквиваленте ущерб оценивается в 3 млрд гривен. Об этом сегодня на заседании коллегии облгосадминистрации рассказал директор Департамента инвестиционно-инновационного развития и внешних отношений Донецкой ОГА Оксана Головко, сообщили в пресс-службе ДонОГА.

Так, по информации чиновницы, полностью или частично разрушены почти 7,5 тыс. объектов жилищного фонда, 1,4 тыс. объектов электроснабжения, 69 объектов газоснабжения, 29 учреждений здравоохранения, 39 школ и 24 детских сада, 33 объекта дорожно-транспортной инфраструктуры и др.

При этом сумма ущерба является приблизительной и время от времени уточняется – в сторону увеличения.

В частности, на данный момент необходимо восстановить около 320 км дорог государственной и 298 км дорог коммунальной собственности, имеющих стратегическое значение. Ремонт будет стоить около 4 млрд грн.

Кроме того, в Донецкой области – на территориях, подконтрольных украинским властям, —  разрушены шесть мостов и путепроводов, девять находятся в аварийном состоянии. Их восстановление будет стоить 214 млн грн.

Что касается водоснабжения, то ремонта ожидают более 100 км поврежденного водопровода. Также необходимо восстановить работу Донецкой фильтровальной станции, большинства канализационно-насосных станций, шесть мостов через канал Северский Донец — Донбасс.

Отметим, в штабе антитеррористической операции (АТО) сообщили, что сегодня, 23 октября, в зоне проведения операции соблюдалось перемирие.

В то же время гуманитарная обстановка в целом по региону, особенно на оккупированных территориях, остается сложной: в больницах Донецкой области не хватает лекарств, медицинских средств, медперсонала и бензина для автомобилей скорой помощи. Кроме того, не проводится вакцинация детей, что приводит к возникновению риска вспышки различных заболеваний.

20:16 23 Октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости