Кризис в Сирии должен решиться политическим путем — МИД Австрии

20:00 23 Октября 2015

Австрия выступает за мирное урегулирование конфликта в Сирии

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявил, что единственный путь решить сирийский кризис и остановить наплыв беженцев — достигнуть политической договоренности. Выступая на австрийском телевидении, Курц сказал, что все политические партии Сирии, а также региональные и международные силы должны быть вовлечены в общий диалог, сообщает SANA.

По мнению главы дипломатического ведомства, это сможет положить конец войне в Сирии.

Отметим, что Австрия принимает у себя встречу так называемого квартета стран (США, России, Турции, Саудовской Аравии), занимающегося решением сирийской проблемы. Венская встреча пройдет на уровне министров иностранных дел.

Читайте также
Без руля и без ветрил: история Сирии как региональной державы

Politeka уже сообщала, что главы МИД России и США Сергей Лавров и Джон Керри провели двусторонние переговоры в Вене. Встреча длилась около полутора часов, сообщают СМИ.

Отметим, российский министр выступил с заявлением, в котором предлагает включить в состав группы, ведущей переговоры по Сирии, еще пять стран.

«Мы убеждены в бесперспективности попыток создать такой внешний круг поддержки сирийского урегулирования без участия Ирана и, конечно же, убеждены, что в нынешних условиях принципиально важно включить в эту группу также Египет, Катар, Эмираты, Иорданию», — заявил Лавров в интервью российскому телеканалу.

Между тем президент Путин решил идти другим путем: он предложил своему коллеге – руководителю Сирии Башару Асаду — сыграть в свою любимую «игру» — провести внеочередные выборы. Такой шаг, по замыслу российского руководства, позволит обновить мандат действующего президента Сирии и противодействовать США и их союзникам, требующим его отставки. Ранее, как известно, Запад не признал итоги выборов, прошедших в июне 2014 г. и принесших Асаду 89% голосов.

20:00 23 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости