МВД: инцидент с дымовой шашкой в харьковской школе расследуется как хулиганство

МВД: инцидент с дымовой шашкой в харьковской школе расследуется как хулиганство

По факту происшествия открыто уголовное производство

Пресс-служба Главного управления (ГУ) МВД в Харьковской области сообщила о том, что правоохранители открыли дело по факту ЧП в одной из городских школ, которое произошло в пятницу, 23 октября. Об этом говорится в сообщении на сайте управления.

«По факту происшествия в одной из харьковских школ открыто уголовное производство. Следователи квалифицировали действия неизвестного злоумышленника по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины», – говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы МВД, сегодня днем в коридоре одной из школ областного центра неизвестными лицами была брошена дымовая шашка. Вследствие этого из здания  эвакуировали 500 человек, при этом никто не пострадал.

Как ранее сообщалось,  20 октября в Харькове люди в военной форме пытались «захватить» ТЦ «Барабашово». Прибывшие на место происшествия харьковские милиционеры установили, что на территории ТЦ находились представители общественной организации «Сотня Льва» численностью около трех десятков человек.

Напомним, дикий случай произошел на этой неделе в одной из школ Швеции: вооруженный мечом мужчина в маске ворвался в учебное заведение, где убил учителя и ранил четверых учащихся, один из которых затем скончался.

материалы рубрики
Отпуск-2018: цены на отдых в Украине и Европе, удивительные цифры Общество
Отпуск-2018: цены на отдых в Украине и Европе, удивительные цифры
Под угрозой миллионы жизней: Украину охватила медицинская катастрофа Общество
Под угрозой миллионы жизней: Украину охватила медицинская катастрофа
Курс доллара ждет худшее: все начнется с повышения цен на алкоголь Экономика
Курс доллара ждет худшее: все начнется с повышения цен на алкоголь