Суд перенес заседание по делу Мосийчука на 28 октября

Суд перенес заседание по делу Мосийчука на 28 октября

Суду не удалось связаться с подозреваемым

Печерский районный суд Киева перенес заседание, на котором будет изменена мера пресечения  нардепу Игорю Мосийчуку на 28 октября из-за того, что не смог связаться с подозреваемым. Об этом сообщает «112 Украина«.

«Суд перенес заседание из-за того, что не смог установить техническую возможность связаться с Игорем Мосийчуком через видеоконференцию. Напомню, он сейчас находится в больнице, из-за тяжелого состояния здоровья. … Заседание перенесли на 28 октября, на 14:00. Адвокат говорит, что на этом заседании должны были избрать более мягкую меру пресечения из-за того, что обвинение сократило один пункт обвинений в части предоставления тяжелых телесных повреждений», — сказано в сообщении.

Как известно, 17 сентября генпрокурор Виктор Шокин на заседании Верховной Рады продемонстрировал видеозапись, которая содержала доказательства коррупционных действий Мосийчука. Глава ГПУ обратился к парламенту с просьбой дать разрешение на арест депутата. После дискуссий Рада дала такое разрешение.

В то же день Мосийчук был задержан. 18 сентября состоялось заседание Печерского суда, на котором его арестовали на 60 суток без возможности внесения залога. В ответ Мосийчук объявил голодовку, которую вскоре был вынужден прекратить из-за ухудшения состояния здоровья.

Как мы писали ранее, еще 9 октября Мосийчук находился в реанимации в связи с резким ухудшением здоровья.

Напомним, на заседании Апелляционного суда Киева 8 октября нардепа госпитализировали. Заседание суда было отложено до 13 октября. Затем появилась информация, что Мосийчуку будет проведена операция на желудке.

Сегодня стало известно, что ГПУ завершила досудебное расследование по делу Мосийчука. Депутату, проходящему по нескольким статьям, грозит до 12 лет лишения свободы.

материалы рубрики
Готовьте зарплату: украинцев предупредили о резком взвинчивании цен на сигареты Экономика
Готовьте зарплату: украинцев предупредили о резком взвинчивании цен на сигареты
Он и тогда вел себя неадекватно и угрожал: сын мэра сломал руку активисту, терпение горожан лопнуло Общество
Он и тогда вел себя неадекватно и угрожал: сын мэра сломал руку активисту, терпение горожан лопнуло
Зря уроки прогуляли: фейк о визите Илона Маска в Украину разгневал сеть Общество
Зря уроки прогуляли: фейк о визите Илона Маска в Украину разгневал сеть
Другие материалы раздела
Похожие статьи