Меркель посетит Китай

Меркель посетит Китай

Глава немецкого правительства намерена усилить торгово-экономические отношения с Китаем

Федеральный канцлер Германии Ангелина Меркель намерена посетить Китай. Об этом сообщает xinhuanet. Как заявили немецкие власти, визит усилит двусторонние торговые отношения между двумя странами, из которых Китай и Германия могут извлечь выгоду.

Особенно, выгодное сотрудничество может осуществляться в сфере машиностроения и автомобильной индустрии, считают  в немецком правительстве.

«Китай становится самым большим рынком мира. Данный потенциал был признан и немецкими компаниями», — сказал Бенно Бунс, исполнительный директор компании Торговли и Инвестиций Германии.

По его словам, Китай занял четвертое место среди потребителей немецкой продукции. В импорте немецких товаров Поднебесная занимает второе место, уступая Нидерландам.

Как сообщала Politeka, 21 августа, в провинции Ганьсу (северо-запад Китая) состоялось открытие грузового сообщения Ланьчжоу-Гамбург (Германия). Первый поезд отправился из столицы провинции Ганьсу в 10:50 утра. Планируется, что по истечении 13 дней, за которые он должен преодолеть почти 9 тыс. км, состав прибудет в Гамбург (Германия).

Как сообщил вице-мэр Ланьчжоу Ню Сяньдун, поезд везет оборудование и электроприборы, многие из которых производятся на востоке Китая. В Германии же состав загрузят передовой немецкой техникой.

О масштабных проектах Китая говорит и желание Пекина построить 110 АЭС до 2030 года. На эти цели КНР планирует выделить 78 млрд долл. и перегнать США, где эксплуатируется 100 АЭС. На сегодняшний день в Китае работают 23 атомные электростанции, 27 находятся на стадии строительства, это около одной трети недостроенных АЭС мира.

материалы рубрики
Биткоин взломали, на рынке криптовалют переполох: что происходит Экономика
Биткоин взломали, на рынке криптовалют переполох: что происходит
Lenovo огорчила пользователей: стало известно о дефектах, деньги на ветер Новости
Lenovo огорчила пользователей: стало известно о дефектах, деньги на ветер
Водителей запугивают новыми штрафами: за что придется платить космические суммы Общество
Водителей запугивают новыми штрафами: за что придется платить космические суммы
Другие материалы раздела
Похожие статьи