Дым от пожаров в Индонезии дошел до Филиппин (фото)

22:57 23 Октября 2015

Пожар в Калифорнии

Пострадали авиаперевозчики

Дым от индонезийских лесных пожаров распространился в южных и центральных районах Филиппин, что затруднило авиасообщение и побудило местные власти рекомендовать жителям носить маски, пишет AFP.

Сообщается, что большой филиппинский остров Минданао находится более чем в 1200 км от ближайших очагов пожаров, но туман стал проблемой для авиации. Также от дыма страдают центральные острова страны Себу и Негрос, нарушая воздушное движение воздушных судов, сказал пресс-секретарь гражданской авиации Филиппин Эрик Аполонио.

Читайте также
Пожары в Калифорнии: трое погибших и мародеры на улицах (фото)

По его словам, были отменены восемь внутренних рейсов, а десятки регулярно задерживаются. В некоторых случаях пилоты не могли видеть взлетно-посадочную полосу при заходе на посадку.

Как сообщала Politeka, 12 октября начальник полиции Индонезии Бадродин Гаити заявил, что малайзийские и китайские компании являются одними из главных подозреваемых, действия которых повлекли масштабные пожары, охватившие юго-восточную Азию.

15 сентября власти Индонезии задействовали дополнительные 1600 военнослужащих для борьбы с лесными пожарами, охватившими также и сельскохозяйственные угодья. Пожары стали причиной сильнейшего задымления, из-за чего в Малайзии и Сингапуре были закрыты более 2 тыс. школ.

22:57 23 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости