Демчишин: за деятельностью «Нафтогаза» необходим контроль со стороны Минфина

Демчишин: за деятельностью «Нафтогаза» необходим контроль со стороны Минфина

До тех пор, пока потребности компании покрываются за счет бюджетных средств

Руководитель Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил о необходимости контроля за «Нафтогазом» со стороны Минфина. Об этом он заявил в эфире «5 канала», передают «Украинские новости».

При этом министр пояснил, что контроль государства и, в частности, Министерства финансов за деятельностью «Нафтогаза Украины» должен сохраняться до тех пор, пока деятельность НАК поддерживается за счет бюджетных средств.

«Пока «Нафтогаз» получает поддержку из бюджета на определенные функции, контроль над ним должен оставаться у государства, у Министерства финансов в первую очередь. Должны согласовываться финплан, привлечение новых кредитов, себестоимость», — уточнил Демчишин.

Ранее сообщалось о том, что Кабинет министров Украины утвердил план реформирования корпоративного правления Национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины», что сделало возможным получение крупнейшим нефтегазовым оператором $800 млн от Всемирного банка и ЕБРР.

Важным элементом реорганизации управления в компании стало то, что в ней создан полноценный совет директоров как из независимых директоров, так и представителей правительства.

материалы рубрики
Макгрегор — Нурмагомедов: отец Конора пригрозил россиянину Спорт
Макгрегор — Нурмагомедов: отец Конора пригрозил россиянину
Готовьте кошельки: в Украине появились новые деньги, их миллионы Экономика
Готовьте кошельки: в Украине появились новые деньги, их миллионы
Как распознать машину-утопленник: это спасет ваш кошелек Экономика
Как распознать машину-утопленник: это спасет ваш кошелек
Другие материалы раздела
Похожие статьи