В Газе и на Западном берегу произошли масштабные столкновения: пострадали 45 человек

В Газе и на Западном берегу произошли масштабные столкновения: пострадали 45 человек

Были ранены также подросток и трое фотографов

Сегодня на оккупированном Израилем Западном берегу и в Газе произошли столкновения между палестинскими метателями камней и израильскими солдатам во время Дня гнева, передает Reuters.

Сообщается также, что израильские власти сняли ограничения, которые запрещали мужчинам в возрасте до 40 посещать мечеть аль-Акса. Это решение воспринимается как попытки усмирить гнев мусульман.

В полиции сказали, что пятничные молитвы там прошли в спокойной атмосфере. В то же время на Западном берегу и в секторе Газа, по данным палестинских медицинских чиновников, 45 человек были ранены в результате обстрела, в том числе тяжелое ранение получил 13-летний подросток недалеко от Рамаллы, а также трое фотографов.

В израильской армии отметили, что не знали о получении журналистами травм и сделали предупредительные выстрелы в воздух, прежде чем стрелять в протестующих, которые пытались прорваться через забор в Газе.

Как сообщала Politeka, ранее организация «Международная защита детей» заявила, что израильские силы безопасности применяют «непропорциональное насилие» против палестинских детей, убив за последнее время 10 несовершеннолетних.

22 октября израильское телевидение сообщило со ссылкой на медицинские службы страны, что в течение трех недель террористических актов в Израиле погибли десять человек, а еще более ста двадцати получили ранения.

Государственный секретарь США Джон Керри призвал в четверг, 22 октября, к снижению накала воинственности высказываний со стороны израильтян и палестинцев, а также к прекращению использования призывов к насилию в средствах массовой информации.

материалы рубрики
Закрытые пансионаты, разбитые дороги и прочий ужас: во что превратили боевики курортную жемчужину Азовья Донецк
Закрытые пансионаты, разбитые дороги и прочий ужас: во что превратили боевики курортную жемчужину Азовья
Чиновников заставят вспомнить школу: озвучены новые требования Политика
Чиновников заставят вспомнить школу: озвучены новые требования
Даже шахтеры фейковые: украинцев насмешила показуха Захарченко перед КремльТВ Общество
Даже шахтеры фейковые: украинцев насмешила показуха Захарченко перед КремльТВ