Новое лекарство для ВИЧ-инфицированных будет стоить $1 вместо $750

Новое лекарство для ВИЧ-инфицированных будет стоить $1 вместо $750

На рынке появится дешевый аналог дараприма

Фармацевтическая компания Imprimis Pharmaceuticals объявила в четверг, что планирует запустить в продажу значительно более дешевый вариант дараприма — препарата, который назначается пациентам со сниженным иммунитетом. Цена за одну таблетку дараприма в прошлом месяце прыгнула с $13,5 до $750, передает Time.

В состав препарата этой компании входят ингредиенты, которые есть в оригинале – дараприме — компании Turing Pharmaceuticals. Это лекарство, как правило, используются для лечения токсоплазмоза. Препарат особенно необходим для беременных женщин и лиц с ВИЧ/СПИД.

Дешевая версия станет более доступна для пациентов, т. к. стоимость одной капсулы будет составлять менее доллара. Бутылочка с сотней таблеток будет стоить $99.

В компании подчеркнули, что дешевый вариант дараприма — это только начало. Компания планирует сотрудничать со страховщиками и другими покупателями и внедрить новую программу под названием «Imprimis Cares» («Imprimis заботится»), в рамках которой появится еще несколько более доступных аналогов лекарств.

Как сообщала Politeka, 21 июля спецпосланник главы ООН по ВИЧ/СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии Мишель Казачкин заявлял, что около 8 тыс. ВИЧ-инфицированных на востоке Украины рискуют недополучить необходимые им медикаменты.

материалы рубрики
Весь в слезах: Неймар поразил благородным поступком, трогательное видео Спорт
Весь в слезах: Неймар поразил благородным поступком, трогательное видео
Скандал: украинцам внезапно отключили популярный телеканал Общество
Скандал: украинцам внезапно отключили популярный телеканал
Известный украинский спортсмен задержал преступника: подробности погони Спорт
Известный украинский спортсмен задержал преступника: подробности погони
Другие материалы раздела
Похожие статьи